导航菜单
您现在的位置:首页  > 医院党建 > 先进人物

襄阳最美党外知识分子-枣阳市第一人民医院神经内科副主任 付洪伟

2023-05-033066

 

付洪伟男,1973年11月出生,1996年10月工作,副主任医师职称,枣阳市第一人民医院神经内科副主任。湖北省卒中学会会员,湖北省脑血管病防治学会会员,湖北省脑血管病防治学会神经重症专业委员会常委,湖北省睡眠研究会青年委员会委员,湖北省中医中药学会络病专业委员会委员,发表核心期刊4篇,实用新型专利4项,曾在武汉协和医院神经内科、武汉大学中南医院神经内科、北京天坛医院神经介入中心进修。平时负责病区管理工作,主要从事缺血性脑血管病和出血性脑血管病的介入治疗,擅长急性脑梗死动脉取栓、颅内外血管狭窄支架置入术、颅内血肿微创清除术。

“疫情就是命令,防控就是责任”,2022年8月8日,在海南疫情最吃紧的关键时刻,在党和人民群众的召唤下,根据襄阳市卫健委工作安排部署,枣阳市第一人民医院20名医疗、护理、感控人员,在短短的半天时间紧急集结,完成人员分工,院感知识培训。医院领导指派该同志为枣阳市一医院援琼医疗队领队,于8月9日上午10时左右,和襄阳市兄弟医院医疗队一起,搭乘襄阳至三亚的医疗包机,千里驰援海南抗疫。

作为枣阳一医院医疗队的领队,深知这不是一种权利,而是一种责任和义务,是医院领导给予的信任。该同志带领全体队员坚决服从襄阳医疗队的统一领导和管理,自觉遵守医疗队的纪律,落实“十个严禁”,多次参加医疗队组织的线上、线下会议,传达医疗队的各项会议精神和要求。

    按照襄阳医疗队感控组的要求,到达三亚市的当晚立即组织队员进行院感知识和个人防护用品穿脱技能培训,确保人人考核过关。进入酒店第二方舱医院工作后,反复提醒队员们牢记“三个关键”,规范穿脱防护用品,加强个人防护作为枣阳队的领队也参加了线上的院感培训会,并向队员们传达会议精神,要求大家严格落实感控措施,切实做到了医务人员零感染。

2022年8月24日上午,襄阳医疗队为明确前一天从其他酒店方舱医院转入的300多名患者的详细信息,紧急招募7名医生入舱,该同志积极报名入舱,连续工作3个半小时,当天三亚市高温,防护服内温度更高,出舱时全身湿透,戴着防护口罩有出不过来气的感觉。

枣阳市第一人民医院是第一次组建医疗队参加援外抗疫工作,这次和襄阳市兄弟医院以及海南当地医院的队员们并肩作战,团结协作,携手抗疫,学习到了不少的知识,积累了一定的经验和教训,开阔了视野,增长了才干,同时也结下了深厚的友谊!在此次援琼抗疫工作中,牢记医院领导嘱托,不辱使命,和枣阳一医院的队员们默默无闻的战斗在抗疫一线,不怕热,不惧危险,吃苦耐劳,无私奉献在襄阳医疗队的领导下,大家互相学习,互相帮助,共克时艰,圆满完成了此次抗疫任务,贡献了枣阳一医院的力量

 

 


文章推荐
预约挂号
预约
挂号
联系我们
联系
我们
就诊指南
就诊
指南
返回顶部
返回
顶部