导航菜单
您现在的位置:首页  > 医院党建 > 先进人物

先进人物:周秀朋

2023-05-033334


周秀朋,男,1990年4月出生。本人于2014年6月毕业于湖北科技学院生物医学工程专业,同年8月来到枣阳市第一人民医院工作,扎根基层已有9个年头,2016年至今担任枣阳市第一人民医院后勤党支部组织委员,先后从事医疗设备维护、维修及医疗物资采购等工作另外,2022年6月受医院党委举荐参与了枣阳市第九届市委第二轮巡察工作。

一块万用表一个工具箱伴我在设备维修中心走过四个春秋,一个电话随叫随到,加班加点从不计较,始终将节约成本,缩短时效放在首位。医院的医疗设备种类繁多、数量过千深知医疗设备随时出现的“险情”,不仅会影响临床正常的救治工作,甚至可能危及患者生命,因此我时刻保持待战状态,只要工作需要,就要及时赶到。印象最深刻的一次是医院放疗室直线加速器故障,这也是全市唯一的一台直线加速器第二天的肿瘤患者已经排满,如果设备明天不能正常工作,将极大的影响到患者正常治疗立刻前往医院放疗室开始抢修,经过分析故障,查阅图纸,测量电路,找到原因,修复坏件,直到次日凌晨4点故障才得以解除,设备恢复正常。另外,为了进一步保障医疗设备安全救治工作,提高医疗设备使用效率,我不断的创新工作方法,将工作重点从日常被动维修转变为预防性维护,设计了急救设备预防性维护巡检表,定期下科室对急救设备进行预防性巡检。此外,我还编制了急救、生命支持类设备操作、保养规范,悬挂于急救设备上,大大降低了使用人员操作不当引起的故障

在医疗物资采购岗位上,我认真学习相关法律法规,严格按照政府采购法等相关法律法规执行采购程序,做到“公平”、“公正”、“公开”阳光采购,始终坚持“重服务、重规范、重效率”的工作思路。为了进一步提高采购效率,满足临床需要,我配合科主任以制度细化政府采购法,做到所有采购项目有法可依,有规可循,缩小采购盲区。我严格依据政府采购预算,和主任共同制定实施政府采购计划年度方案,以确保政府采购的效率和质量,注重在实际工作中找问题,注重查漏补缺,不断完善制度、修订制度,提升采购效率。为了提高医疗设备采购质量,我主动联系设备科等相关科室共同制定了医疗设备评分细则,提高采购性价比。此外,我完成了科室采购档案电子化归档,彻底的告别了“大海捞针”式寻找,所有采购档案分门别类附上独有编码,根据电子档案目录可以迅速定位到哪个档案柜哪一层。

疫情防控三年,为了充分的保障疫情防治工作,我始终保持“冲在前,保供应”的工作态度,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,充分体现了一名共产党员冲锋在前的责任担当,我始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战,做好疫情防控工作。记得2020年初突如其来的疫情使得防护物资变得异常紧缺,物资保障工作显得尤为重要,为了保障临床一线医护工作者的健康与安全,在科室领导的带领下四处寻找途径,动用所有资源寻求物资,最紧张的那天是大年三十,医院库存的防护口罩仅够一线人员一天的使用量,病区的患者每天都在增加,前线的医护口罩已经重度使用了几天了不能再用了,又逢武汉封城,物流停运,新购的口罩一直停留的武汉顺丰集散地无法送出,为了保证一线人员生命安全,一大早便同科室主任商量后一路逆行前往武汉收取物资,那时的武汉情况十分糟糕,们还是一路披荆斩棘,直到晚上十点多才将物资安全带回医院。

2022年6月受医院党委举荐,参与了枣阳市第九届第二轮巡察工作,在巡察工作期间,我认真学习《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》等巡察相关制度规定,精心钻研巡察业务,边学习边实践边摸索,不断学思践悟,深学笃行,自身业务能力水平得到不断提高。巡察期间,充分发挥共产党员吃苦耐劳,艰苦奋斗精神,白天到驻点单位巡察,晚上回驻地整理资料,在规定的时间内圆满完成了巡察的各项工作任务,得到了市委巡察工作领导小组的一致肯定和认可。

深耕基层的九年里始终坚持初心,全心全意为临床一线提供强有力的后勤保障,始终以饱满的精神状态、高昂的工作热情和用心的工作态度,全身心的投入到工作中去,体现出一个当代青年人的积极性和创造性,展现出敢闯、敢干、勇于开拓、勇于承担、勇于创新的工作作风


文章推荐
预约挂号
预约
挂号
联系我们
联系
我们
就诊指南
就诊
指南
返回顶部
返回
顶部